Diary

Suatu Hari di Tukang Foto Copy (kok kayak judul FTV yak?)

Waktu itu aku masih SMP, tepatnya saat pelajaran Teknik Informatika di Lab. Komputer. Seperti biasa sebelum pelajaran dimulai kami iseng memainkan komputer di depan kami. Kebetulan di komputerku ada satu folder terpampang di dashboard bernama Jangan Dibuka. Seperti yang bisa diduga nama folder seperti ini justru malah bikin penasaran untuk diklik. Tapi sepertinya keputusan itu […]

Diary

Jodoh Adalah….

Srek..srek… Begitulah bunyi gesekan antara tembok dan cetok besi pipih saat aku meratakan adonan pelamiran. Pelamir sendiri umumnya disebut sebagai lapisan dasar sebelum pengecatan. Dan atas dasar rasa bosan serta pengen sebuah perubahan, akhirnya aku memutuskan buat ngecat kamar. Satu langkah brilian sebenarnya, seenggaknya bisa mengisi waktu luang (pada kalimat ini kalian bisa menyebut aku […]

Diary

Seperti Kamen Rider

Sejak kenal Kamen Rider Riyuki sejak itu pula aku menyukai serial Kamen Rider. Bahkan sebelum Kamen Rider Riyuki muncul, ada generasi pendahulunya yang sangat terkenal waktu itu. Iya, kamu benar Satria Baja Hitam. Saking sukanya sama Kamen Rider, waktu kecil aku dan kakakku sepertinya nggak pernah absen menonton serial ini. Setiap hari minggu pagi, kami […]

Diary

Teman Imajinasi

Aku adalah orang yang suka berimajinasi. Ini kenapa aku suka berpikir mesum. HA! Nggak, nggak gitu ding! Ini juga yang menjadi salah satu alasan kenapa aku suka sekali membaca novel. Karakter yang diciptakan oleh penulis dengan penggambaran yang cukup jelas mampu membuatku berimajinasi, bagaimana karakter itu jika hidup dalam dunia nyata. Beberapa minggu yang lalu […]

Diary

Dari Sekian Banyaknya

Ada banyak hal yang aku pikirkan akhir-akhir ini. Salah satunya adalah blog ini. Tepat 4 Oktober 2016, aku memutuskan untuk membeli domain dan pindah ke blog ini. Suatu keinginan yang akhirnya terwujud setelah menyisihkan beberapa uang. Yeeeyy! Itu pun di minggu-minggu pertama blog ini jadi, aku harus berhadapan dengan satu masalah.  Yaitu, aku baru ngeh, […]

Diary

Ketemu Kamu

       “Kayaknya bakal telat, karena nunggu temen ke kos ambil barang.” Lanjutnya dalam sebuah chatting, “Kamu pelan-pelan aja yaaa. Maaf…. Kalo orangnya udah dateng aku otw ke situ kok. Soalnya orangnya telat, harusnya janji jam satu soalnya.”           “Nggak papa…santai nggak usah buru-buru.”          “Okeee.”                                             Sebuah jam tangan melingkar di tangan kiri. Padahal sebelumnya jam itu […]